В Удмуртии отберут предприятия «детской» индустрии для включения в федеральную программу поддержкиДо 1 ноября Удмуртия отберет проекты республиканских предприятий-производителей товаров для детей для включения их в новую федеральную подпрограмму «Индустрия детских товаров» в рамках федеральной программы «Развитие промышленности и повышение конкурентоспособности», которая предполагает поддержку данных проектов.

Об этом рассказал министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов.

В рамках данной программы, отметил министр, предполагается ежегодная поддержка в размере 1 млрд руб. Планируется, что предприятия смогут получить «субсидии по процентным ставкам для реализации инвестпроектов, возмещение до 50% затрат на лизинговые платежи, связанные с приобретением нового оборудования., а также до 50% компенсации затрат, связанных на центрами коллективного пользования — это инжиниринговые центры, дизайн-студии», — рассказал Олег Радионов.

Министр отметил, что в Удмуртии есть целый ряд предприятий-производителей детских товаров, некоторые из которых известны не только в России, но и за рубежом. На недавней выставке «Мир детства» в Москве две компании из Удмуртии - МДНП «Красная звезда» и «Воткинска промышленная компания» - были удостоены золотых медалей, сообщает Информационный портал Удмуртской республики.

Читать весь текст