Негласная поддержка индустрии детских товаров: строительство детских садовКак заявил Дмитрий Медведев, проблема очередей в детские дошкольные учреждения должна быть полностью разрешена к 2016 году. На строительство новых детских садов будет выбелено около 280 миллиардов рублей.

Ольга Городец, зампред премьер-министра, заявила, что 280 миллиардов рублей в течении трех лет будет направлено на обеспечение 433 тысяч мест в дошкольных учреждениях. Все дети должны получить место в садике и образование. В 2015 году требуется около 8,5 миллионов мест для детей от 3 до 7 лет и это не цифры, взятые с потолка, а голая статистика.

Как отметила вице-премьер, рождаемость в стране растет и в 2012 году у нас появилось 1,893 миллиона новорожденных россиян.Негласная поддержка индустрии детских товаров: строительство детских садов

В ходе мониторинга ситуации были выявлены регионы-лидеры по объемам финансирования строительства детских дошкольных учреждений. Лидерами стали Нижегородская область, где бюджет на эти цели составил 5,2 миллиарда рублей, Челябинская область – 1,5 миллиарда рублей и Иркутская область, где бюджет составил 0,96 миллиардов рублей.

В Нижегородской области к 2016 году требуется увеличение на 13000 мест. А в Челябинской будет увеличено на 8000 мест уже к концу 2013 года. В Иркутске же своих мест ждет около 28000 деток.

На фабриках, относящихся к индустрии детских товаров, в частности игрушечной отрасли, отметили, что такой рост детских дошкольных учреждений активизирует и производителей, так как ни для кого не секрет. Что более 50-60% торгового оборота фабрик составляют заказы именно от этих учреждений. Конечно, работа с муниципальными учреждениями имеет свои сложности и бюрократические препоны, тем не менее, перспектива и для бизнеса неплохая. Решить бы еще проблему с черными схемами, чтобы розыгрыш тендера проходил в честных условиях...

Читать весь текст