диагностика двс АКПП Кузов подвеска porsche Cayenne Как правило

Нас ожидает очередное подорожание: цена импортных товаров округлитсяКак утверждают эксперты в ближайшее время все импортные товары, в их числе и детские, могут подорожать на более чем на 10%. А товары, которым в нашей стране не существует альтернативы и того больше. Это связано с подорожанием доллара и евро и, соответственно, ослабление по отношению к ним российской валюты. С начала года доллар подорожал уже на 7,7%, а за последний месяц на 50 копеек. Евро, по подсчетам Центробанка укрепил свои позиции на 6,2 %. Таким образом, вырисовывается негативная рублевая динамика и тенденции роста стоимости иностранных валют, что непременно скажется на цене импортных товаров – ввозимые товары просто подорожают.

Представители отрасли игрушек и детских товаров подтверждают мнение экспертов.Нас ожидает очередное подорожание: цена импортных товаров округлится

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров, успокаивает, что пока что продукция не подорожала, так как детские товары не сильно зависят от скорости обращения, как те же цветы или продукты питания. На данный момент отрасль получает то, что было заказано еще 6, а то и 8 месяцев назад. Хотя российский рынок в целом очень зависим от импорта, а поэтому и цены увеличиваются в пропорциональном соотношении к росту стоимости валют.

Директор одной фирмы говорит, что доллар на эти полгода вырос на 7% и ее продукция дорожает в соответствии с этим. Если еще полгода назад она продавала пиджак на 100 долларов, то уже сегодня он должен стоить 110, так как в любом случае происходит округление в большую сторону. Пока что цены не поднимались сильно и в августе их еще продержат на прежнем уровне, но в сентябре они поднимутся.

На данный момент эффекта от такого проседания рубля пока не наблюдается. Делится своим мнением член НИУ «высшая школа экономики» Николай Кондрашов. Это связано с замедленной реакцией, которая начинает проявляться спустя минимум 3-4 месяца после установившейся тенденции. Это обусловлено запасами на складах компаний-импортеров. В целом по рынку доля непродовольственных товаров достаточно большая – примерно 40%, а поэтому они, как правило, реагируют на изменение курса национальной валюты наиболее динамично.

Читать весь текст