вир-технология Наливная кровля вир

Ученые: карандаши опасны для здоровьяКитайские ученые рекомендуют родителям внимательнее следить за детьми и оберегать от привычки грызть карандаши.

Исследователи из Китая пришли к выводу, что привычка детей грызть карандаши может оказать куда более негативное воздействие на здоровье, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если в районе проживания семьи находится промышленный объект. Эксперты выявили, что в этом случае в карандашах накапливается свинец, выделяемый в окружающую среду предприятием, который затем попадает в организм ребенка.

Так, в южной провинции Хуань у более 300 малышей врачи констатировали отравление свинцом. Власти даже были вынуждены закрыть фабрику, которая, как оказалось, стала причиной выбросов металла в окружающую среду. А в 2009 году от отравления свинцом пострадало около тысячи детей в провинции Шэньси.

Читать весь текст

Загорать во время беременности опасноИсследователи из австралийского технологического университета в Квисленде призывают беременных женщин отказать себе в удовольствии позагорать. Это может привести к снижению фолиевой кислоты в организме.

Эксперты наблюдали за образом жизни более 50 будущих матерей и пришли к выводу, что солнечное излучение может нанести серьезный вред плоду, поскольку регулярное его воздействие приводит к 20% уменьшению солей фолиевой кислоты. А она, в свою очередь, необходима для развития опорно-двигательного аппарата плода, а также нервной системы будущего малыша.

Недостаток фолиевой кислоты является фактором риска преждевременных родов. Учитывая полученный результат, исследователи рекомендуют воздержаться от солнечных ванн в период вынашивания младенца.

Читать весь текст

Как защитить ребенка от солнечных ожогов?Синоптики обещают жаркое лето. В таких погодных условиях в группе риска оказываются пожилые люди и дети. Как помочь малышам спастись от палящего солнца и избежать ожогов?

По традиции, с наступлением лета родители увеличивают время прогулок. Не годится сидеть в душной квартире, когда на улице так тепло и весело. Однако, маме и папе следует помнить о нескольких правилах, которые позволят сохранить здоровье ребенка в летний сезон.

Читать весь текст

Берегите детей от клещевого энцефалитаВ весенне-летние месяцы мы часто выезжаем на природу. Дети любят гулять в парках, ходить с родителями в лес. Но именно этот сезон опасен клещевым энцефалитом. Врачи предупреждают родителей о том, что по статистике большое количество заболевших приходится на детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Максимальный подъем заболеваемости приходится на май-июнь. Заражение человека происходит обычно именно трансмиссивным путем – укус инфицированного клеща. Инкубационный период (до появления симптомов) длится 7-14 дней, но возможен промежуток 1-30 дней. Более длинный инкубационный период наблюдается преимущественно у детей после введения иммуноглобулина.

Читать весь текст

Хронический кашель у ребенкаКашель является распространенным симптомом самых различных заболеваний. Даже если у ребенка нет температуры, насморка и других признаков патологии кашель требует наблюдения. Врачи предупреждают – не запускайте кашель у малыша! Это веская причина посетить педиатра и не заниматься самолечением. Хроническим кашель называют в тех случаях, когда он беспокоит ребенка ежедневно и более 8 недель.

Хронический кашель может возникать по самым различным причинам. Если родители без назначения врача дают ребенку различные лекарства от кашля, которые продаются обычно без рецепта, то это может не только не повлиять на выздоровление, но и ухудшить ситуацию. Очень важно точно поставить диагноз, правильно назначить лечение, поэтому ребенку с хроническим кашлем назначается дополнительное обследование.

Читать весь текст